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KraichgauREGIOplus - Ausgabe 21

Bei der Spendenübergabe „Fine Dine“ - speisen und mehr Michael Güthlein ist der neue Herr in der Küche des Restaurants im Kurhaus Bad Rappenau. Er und seine Frau Martha, eine gelernte Hotel- fachfrau, sind seit Februar die neuen Restaurant- betreiber im Kurhaus, das 2010 komplett neu saniert wurde. Michael Güthlein ist kein Un- bekannter in der Kurstadt. Zuvor war er Kü- chenchef im Schloss Heinsheim und von 2008 bis 2014 für die Gastronomie im Golfclub Bad Rappenau verantwortlich. Er und seine Frau Martha freuen sich über die neue Herausfor- derung. Michael Güthlein wurde in Toronto, Kanada, geboren. Er absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Sporthotel "adidas" in Herzogenau- rach, danach folgten kulinarische Stationen u.a. in Nürnberg, im Hochschwarzwald und in der Schweiz. Von dort aus zog es ihn wieder nach Bayern, um in München die Meisterschule zu besuchen. Mit dem Meisterbrief in der Hand ging es schließlich nach Bad Rappenau, der Stadt, der er seither treu geblieben ist. Mit seinem „Fine Dine Restaurant“ im Kurhaus will er all jene Gaumen gewinnen, die eine feine Küche ohne Abgehobenheit und Allüren schät- zen. Sein Leitmotiv ist die regionale Küche, Grundlage dafür sind hauptsächlich Produkte aus der Region. „Das Kurhaus soll ein Ort der Begegnung sein, ein Platz, an dem man sich bei einem guten Essen und ausgewählten Geträn- ken in gepflegter Atmosphäre trifft und es sich gut gehen lässt“, das wünschen sich Michael und Martha Güthlein. Empfehlenswert sind auch die wöchentlich wechselnde Mittagskarte und Kaffee und Kuchen aus der eigenen Kondi- torei, auch vegane Kuchen und Torten werden geboten. Nach seiner Vision gefragt meint der viel gereis- te Küchenchef: „Auf gut Deutsch bedeutet für uns kulinarisch den Bezug zum Land und zur Region zu schaffen.“ Das Rind und das Schwein von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gehört ebenso dazu, wie die Gans aus dem Odenwald, der Salat und das Gemüse von Gemüsebau Büchle in Bad Wimpfen, der Spargel vom Spargelhof Werner in Walldorf, Käse aus Deutschen Käsereien, Schwäbisches Wild und Eier vom Hofgut Hoh- schoen aus Gundelsheim. Das Lamm aus Ho- henlohe und, und, und... Hier stimmt die Quali- tät, hier stimmt der Preis. Und nur das, was es hier nicht gibt, müssen wir eben heranschaffen“. Bei der Vita des Küchenchefs versteht es sich von selbst, dass natürlich auch internationale Einflüsse in den Töpfen köcheln und somit die Küche erweitern. Schließlich wollen wir ja für unsere Gäste nach unserem Motto „Fine Dine“ nur das Beste! Fine Dine im Kurhaus Bad Rappenau Fritz-Hagner-Promenade 2 74906 Bad Rappenau Telefon: 07264 / 4440 E-Mail: info@finedine-badrappenau.de www.finedine-badrappenau.de Öffnungszeiten täglich 11.30 - 22.00 Uhr Küche: 12.00 - 14.00 und 18.00 - 22.00 Uhr Dienstag Ruhetag Tina Dickerson Trainee FilialBank Christian Lehmayer Firmenkundenberater 14 KraichgauRegioplus Essen & Trinken

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